カテゴリ
全体自己紹介 イベント 和菓子 ごはん 日常 お問い合わせ ホームページ 以前の記事
2019年 06月2018年 09月 2018年 07月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
|
*
おはようございます ご無沙汰しております 二つ前のブログに書かせていただいた通り ただいま準備期間真っ最中です。 借りた店舗が古くて いろいろ不備もあるため ここ数日、1人で汗をバーバーかきながら まずは掃除から、そしてアレコレとやってます。 この前は書いていなかったかもしれませんが 9月からやる販売スペースのある工房は とりあえず2年間のみで考えています。 売れなくて必死でも2年間、 ありがたく売れても2年間。 理由は多々ありますので割愛します。 でももしかしたら 気持ちが変わってもうあと2年、なんて 言いだすかもしれませんが ひとまず現段階の気持ちはこんなです。 となると たった2年間のための店づくりなので 正直あまり初期投資できません◎ 店舗としては破格の予算を打ち出して 雰囲気づくりはがんばるけど 妥協すべきところは妥協する 空間づくりに対してなかなか頑固なので 少し柔軟にならねばと思います。 やりたい店の最終形態は いつか10年後、20年後にしっかり作るとして。 今は今自分にできる範囲で、背伸びせず 「本当はこうしたいっちゃけどなぁー!」 と、多少悔しい思いをしながら 9月に向けてちょっとずつ作っていきたいと思います。 「たまやー」 練り切り製 花火の季節ですねー お祭りがとても好きです。花火も。 旦那さんと昨日夜道を歩きながら 「今年は花火・・・行かないね💡」 と言って笑いました。 いつも行くとすると、そこそこ早めに計画を立てるのです。 気づいたらもうすぐ8月。 計画する前にいつの間にか夏が本番です。 花火はたぶん見れないけど 夏はたくさん楽しもうと思います◎ 暑い日が続きますので みなさんも夏バテせぬよう、 熱中症にも気をつけて、夏をエンジョイしましょ! *
by ito-ito-wagashi
| 2015-07-30 09:53
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||