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☞  ごはん と 和菓子  itoのお菓子は いとをかし
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〈お礼〉と〈これから〉
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こんにちは




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昨日は産休前の最後のお店オープンでした。
朝11時の前からたくさんの方々が
お店の前に並んでくださり
わたしはというと相変わらず
作り終えた和菓子を並べて、バタバタ
旦那さんに手伝ってもらって暖簾を出し
無事に1日がスタートしました。


本当にたくさんの方々へお越しいただき
みなさんから優しいお言葉をいただき

いよいよ今日までで
いったんお休みやっちゃなぁ

と少しだけ切なくもなりつつ
みなさんの笑顔に包まれた幸せな1日でした。


ここのところ悲鳴をあげていた腰も、
なぜだか少しだけマシになっていたので
いつも以上にたくさん作って作って作って、
それでもお昼すぎには無くなってしまい
それだけ応援されてるということが
本当にありがたく、感無量でした。


ご来店いただいた方も
遠くから応援してくださっている方も
本当に本当に、ありがとうございました*



さて、先ほど、宮崎に着きました。

これから1カ月はゆっくりゆっくり過ごし
このお腹のチビを無事に産んで、
それから1カ月は初めての子育てに奮闘し
慌ただしく、でも幸せに過ごし、
また戻ってまいります。


お店の復帰についてですが
こればっかりはわたしとおチビの状況で
けっこう変わってきそうなので
はっきりしたことは言えません。


ただ、いまの気持ちとしては
今年の夏ごろ、7月あたりでしょうか
月に1日ほどから、少しずつまたお店を開けて
おチビと一緒にお店でみなさんに
お会いできればいいなぁ、なんてことを
考えてはおります。希望というより野望です。


でもまずは、おチビを第一に考えて
母親としてしっかり向き合っていきたいと思います。



ただ、必ずあのお店へ戻ってまいります!
なので、少しの間お待ちいただければ幸いです*



今後とも、和菓子工房 糸 ito のことを
よろしくお願いいたします*




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by ito-ito-wagashi | 2016-02-28 15:12
2月27日のお店について
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こんばんは*

いよいよ産休前の営業日も27日(土)のみとなりました。

最近はたくさんの方々にご来店いただき
ありがたく忙しい日々です。


日々のお店の反省などについては
またお休みに入ったときにゆっくり書かせていただきたいと思います。


さて、2月27日のお店について
いくつかご連絡とお願いがございます。



▶︎まず、オープン時間は以前お伝えした通り、11:00からです。



▶︎たくさんのお客さまのご来店が予想されますので
ご購入のお品は、1種類につき4つまでとさせていただきたいと思います。
なるべく多くの方にいろんなお品を楽しんでいただけるよう、ご協力よろしくお願いいたします*



▶︎作り足しはいたしません。
売り切れ次第、お菓子の販売は終了いたします。.
ただ万が一早い時間帯にお菓子がなくなってしまっても、早くとも14時まではお店はお開けしておき、お茶とおしゃべりならできるようにしておきます*



▶︎上生菓子4〜5種類、チーズ饅頭、焼きコケ
を予定しております。
お越しいただいてからのおたのしみということでよろしくお願いいたします(^^)



▶︎当日はなかなかSNSの更新ができないかと思いますので、お菓子の残り具合は発信が遅れると思います。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。




和菓子工房 糸 ito らしい、のんびりした時間を
過ごしていただけるように
のんびりした気持ちでお迎えしたいと思います。


産休前の最終日、というだけなので、
夏ごろからまた復帰を考えておりますので、
のんびりお越しくださいませ(^^)



よろしくお願いいたします*




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「下萌」

練りきり、こし餡、けしの実







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by ito-ito-wagashi | 2016-02-25 20:00
本日のお礼とお詫びと来週のこと
【お礼とお詫びと来週のこと】


本日は11時オープンで
お天気の悪い中並んでいただき
12時に売り切れるまで
ひっきりなしにお客様に来ていただき
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ、バタバタしてしまい
わたし自身も裏に表に出たり入ったり
お客様にのんびりゆっくりと
していただくことができず
また、想定外のお客様の多さに
お菓子もすぐになくなってしまい
申し訳ない気持ちもいっぱいです。


ありがとうございました*


来週は平日、土曜ともに混む可能性があり
どちらもしっかり仕込みをして
準備万全で、お客様を迎えられるように
がんばりたいと思います◎

手際は良く、でもゆったりした空間を
和菓子工房 糸 itoらしい時間を流せるように
皆様のお越しをお待ちしております*


来週もよろしくお願いいたします。



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「河津の春」

菜の花の黄色と、河津桜のピンクに
ちょうちょがヒラヒラ





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by ito-ito-wagashi | 2016-02-20 15:14
明日は
*


こんばんは


明日20日は11時オープンです。
時間が通常と違いますのでご注意ください。


うぐいす餅や、
黒ごま羊羹を使用した新しい上生菓子も
登場予定です◎


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また、3日前からのひどい腰痛により
途中の作り足しはいたしませんので
なくなり次第閉店させていただきます。

ただ、たっくさん作ります!


よろしくお願いいたします*





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by ito-ito-wagashi | 2016-02-19 17:52
土曜日の営業時間変更について
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おはようございます。

産休前のこり2回やってくる土曜日の
営業時間を変更させていただきます。



20日(土)、27日(土)、ともに
11時よりオープンいたします。


なるべく多くの方に和菓子をご提供できるよう
仕込みを長めにとらせていただきます。


閉店は16時ですが、
20日はなくなり次第、作り足しはなしで閉店です。

27日は作り足しはしませんが、
万が一売り切れましても15時まではお店は開けます。



またその他の営業日は通常通り、10時からです◎

よろしくお願いいたします*




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「未開紅」
練りきり、こし餡


いま咲かん、とする梅の意匠






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by ito-ito-wagashi | 2016-02-18 06:49
2月27日の営業について
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おはようございます◎
早いもんで、2月も折り返してますね。

先日はバレンタイン上生菓子の販売、
ありがとうございました!
たくさんの方々へお越しいただきまして
心より感謝申し上げます。


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「想い花」
中心がズレてるのは
隣のあなたへ近づくわたしの様




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さて、タイトルにありました本題へ◎

2月27日は、産休前の最後の営業日です。
なるべくたくさんの方々へ来ていただける様に
たくさん仕込めればと思っております。

なのですが、最近、さすがに32週ということで
息切れや腰痛がとてもひどくて
ちゃきちゃき動くのに限度がありまして…

バレンタイン同様、
27日のオープン時間を
11時にさせていただきたいと思います。



日が近づきましたらあらためて
また告知させていただきます。


よろしくお願いいたします*






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by ito-ito-wagashi | 2016-02-15 10:06
バレンタイン上生菓子の販売について
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こんにちは◎

陽射しは暖かそうにしているのに
風がとっても冷たい今日このごろですね。


さて、明日の祝日も営業日ですが
13日(土)のお店についてお知らせいたします*


13日(土)は、バレンタイン上生菓子を販売いたします

5〜6種類作ろうかな、と思っています。
デザインはお楽しみ。
ですが、ひとつは以前のバレンタインで作って
好評だったこちらをチョイスしました。



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「恋文」 ういろう 白餡



他のはお楽しみ、ということでお願いいたします


お菓子はいつも通り、バラ売りです。
2個・4個・6個、でラッピングできます。
(ラッピング代別途)

よくお日持ちを尋ねられるのですが
生ものですので、こちらからは「本日中でお願いいたします」とお答えしております。
1日早いバレンタイン、としてご利用いただければと思います。



13日のみ、11時からのオープンですので
お間違えのないようにお気をつけくださいませ。




よろしくお願いいたします*






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by ito-ito-wagashi | 2016-02-10 10:12