title;

☞  ごはん と 和菓子  itoのお菓子は いとをかし
<   2016年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧
2月の営業について
*


こんばんは
めずらしい時間。


先日軽く告知しておりましたが、
2月の営業日は下記の通りです◎


d0319811_21195308.jpg




6日以外の火・木・土曜です◎

6日は十条のcafe FINDさんにてワークショップと
ちょこっと販売があります。


その中でご注意いただきたい日がひとつ…


2月13日(土)は
バレンタイン上生菓子の販売日にいたします。

この日のみ、11時オープンです。

また日が近づきましたら注意のブログを書きます!


2月いっぱい27日までお店をやって、
28日から産休、
夏あたりから月一でお店を開きたいと思ってます。

またこれについても後日きちんと書きます◎


それでは2月もよろしくお願いいたします*






*


[PR]
by ito-ito-wagashi | 2016-01-31 21:14
をかしなおかし展 最終日
*


おはようございます◎


本日、天然酵母パンと雑貨のお店kikiさんで行われている「をかしなおかし展」最終日です。



d0319811_10273476.jpg




d0319811_10273402.jpg



詳しくはkikiさんのブログへ…!


写真はそちらで予約販売の和菓子です。
先ほど出来たてをkikiさんにお渡ししました!


よろしくお願いいたします*






*

[PR]
by ito-ito-wagashi | 2016-01-30 10:24
ご来店の方へ
*



こんにちは

めずらしく(はじめて?)1日2回目の更新です。


ご来店いただく方へお知らせです。
お知らせというか、お願いというか…


和菓子工房 糸 ito は、わたくしが1人で
一から手作りしているため
また一つでもお菓子が無駄にならないように
「できるだけ多く作る」ということをしないため
どうしても毎日作る数に限りがあります。

また、チビのすくすく成長により
お腹の重みからくる腰痛のため
営業時間内での作り足しも
少量しかできない状態です。


大変ありがたいことに、
閉店時間より早く売り切れてしまう日が
ここ最近増えてきました。

毎回、6〜7種類を用意しておりますが
お日にちによっては、
早い時間帯に品数が少なくなりかねません。

せっかくご来店いただく方々へ
申し訳ない気持ちですが
ご理解いただけると幸いです。

ご希望のお品があったり
いろんな種類のご購入をお考えの方は
開店すぐとは申し上げませんので
少しお早めのご来店のほうが
ご希望に添えられるかなと思います。

日によっては午後まで閑散としてるのですが…笑


ただなるべく、閉店時間までいろいろ楽しんでいただける数は作れるように努力いたします!

よろしくお願いいたします*


d0319811_18102218.jpg






*




[PR]
by ito-ito-wagashi | 2016-01-19 15:40
1月19日
*



おはようございます。

本日、仕入れの関係でチーズ饅頭お休みします。ごめんなさい。


代わりと言ってはなんですが
気まぐれで作った〈りんごの焼きまんじゅう〉あります。


d0319811_09433780.jpg




本日もよろしくお願いいたします*




*
[PR]
by ito-ito-wagashi | 2016-01-19 09:42
にじいろワークショップ
*


おはようございます◎

先日からイベントのお知らせが続いておりますが

2月6日(土)のにじいろ市にて
練りきりを使ったワークショップを開催いたします*



d0319811_10104199.jpg





【京菓子をさわる ワークショップ】

〈日時〉 2月6日(土)
第1部 11:00〜12:15 →満席になりました
第2部 12:30〜13:45 →満席になりました
第3部 14:00〜15:15 →満席になりました
※1回75分程度(お茶の時間込み)

〈場所〉 ギャラリー&カフェFIND 2階ギャラリー
(埼京線 十条駅)

※この日のにじいろ市は2階ギャラリーの室内での開催です

〈参加費〉 2,200円/人 (お茶付き)

〈内容〉上生菓子の一つである練りきりを使って、1人2個和菓子を作成していただきます。
生地はこちらで準備いたしますので
着色から成形までを行います。
1つは見本と同じもの、1つは自由作成です。
1部につき4名までの少人数制です。
2個作成して、1個はみなさんで
チャリカさんのお茶と、宮下さんの器で
お茶タイムでもぐもぐ。
1個はお持ち帰りです。
今回は参加者の方は手ぶらでOK◎


〈申し込み〉 メールのタイトルを
「にじいろワークショップ」として
itoito.71718@gmail.comまで、
ご希望の人数とご希望の回をご記入の上
ご連絡ください(先着で受け付けます)


お返事はゆっくり順に返していきますので
返信が来たら受付完了ということになります。
itoito.71718@gmail.comからのメールが
受け取れるように設定お願いします*


ご連絡おまちしております〜


ちなみにこの日のにじいろ市の
・宮下敬史(木工)
・mignonne8(花雑貨)
・Le Sourire M(布小物)
・kotorie(アクセサリー)
・4ha(ジャム・キッシュ・焼き菓子)
・お茶のお店チャリカ(台湾茶、健康茶)
・和菓子工房 糸 ito(和菓子)

(敬称略・順不同)


が参加いたします*
室内なのでポカポカです〜
和菓子工房 糸 itoは少しだけ販売も作っていきます。

産休前の最後のイベントです◎
※お店は27日まで開けます



それではよろしくお願いいたします*




*



[PR]
by ito-ito-wagashi | 2016-01-11 09:56
をかし な おかし 展
*

こんばんは

【をかし な おかし 展】

町屋にあります、
天然酵母と雑貨のお店kikiさんで、
1月27日から4日間、
和菓子の展示を行います。



d0319811_18100927.jpg





本物の和菓子の展示と、
最終日受け取りの上生菓子の予約販売があります。


詳しくはkikiさんのブログにて!


kikiブログ



明日は営業日〜
新春和菓子の販売です。

よろしくお願いいたします*




*

[PR]
by ito-ito-wagashi | 2016-01-08 18:07
恭賀新年
*



あけましておめでとうございます*



d0319811_18232224.jpg




今年も京都で穏やかに年越しました。

リクエストで苺大福も作りました◎


d0319811_18232234.jpg



今年は「穏やか」な年にしたいね、
と、年明けすぐに電話で話した父の言葉
その通りになりますように、と
手を合わせたところです。


さて、明日は新年最初の営業日。
新春上生菓子は少しだけ販売します。

新春上生菓子が種類豊富なのは
9日(土)の予定です。



d0319811_18232214.jpg



1月営業日

5、7、9、13、19、
21、23、26、28


ただ、最近、チビのすくすく成長による
腰痛や体のキツさが目立つので
臨時休業もありえます。
そのときはまた連絡させていただきます。


なお、産休前の個別の発送のご注文は
締め切らせていただきました。


イベントの参加はまたその都度
ブログとホームページに更新いたします。


よろしくお願いいたします*




*

[PR]
by ito-ito-wagashi | 2016-01-04 18:10