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☞  ごはん と 和菓子  itoのお菓子は いとをかし
改めまして 糸 ito について (更新)

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おはようございます。

ここのところ、和菓子工房 糸 ito を知っていただいた方が増えてまいりましたので、あらためて今のお店のこと、オーダーのことなどを書かせていただきたいと思います。




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和菓子工房 糸 itoは
自家製餡と、素朴な素材でイチからわたくしが
1人で作ってやっている、小さな和菓子屋です。
季節の上生菓子を中心に、昔ながらの古典的な技法を使った抽象的な意匠で主に作っています。


活動し始めて3年半が経ちました。(2017年4月現在)
お店を東京都の十条にかまえて1年以上経ちました。


以前はお店も週3日ほど開けて
セミオーダーや個別のご注文をたくさんお受けし
通販も行なっておりました。


2016年3月より産休に入り、
4月6日、無事、娘を出産しました。


同年7月(娘3ヶ月)より、現在まで
〈 月一和菓子屋 〉として、その名の通り
月に1日だけお店を開けて営業しております。
こちらは毎月ブログなどでお知らせしています。


また、第2第4木曜日も
〈 月ニの小和菓子屋 〉と称して
3〜4種類のみ、それぞれ少しずつですが
のんびりしたお店でopenしております。
※ 詳しくは「3月からの営業日」をご覧ください。




いままではすべてを一人でやっていたので
いろんなご注文、大きなものも小さなものも
たくさんお受けしてきましたが
今は、主人が娘を子守してくれている間でないと
お菓子を作ることができないので、なかなか日数も個数も限られております。


個別のご注文は基本的にお受けしていない状態です。
ただ、お問い合わせいただいた分には時間のあるときに返信させていただき、場合によってお受けできる分はお受けしていますので、なにかございましたら一度ご相談くださいませ。

その際、申し訳ございませんが、娘の体調によるこちらからの急なキャンセルにご理解ご対応いただける場合のみになります。



月3日だけしかやってない、のんびりな和菓子屋です。
細々、でも、しっかり、やっていこうと思っておりますので
温かく見守っていただければ幸いです。




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ありがたいことに、お店の営業日(特に月一和菓子屋の日)は売り切れてしまってclose時間を待たずにcloseすることがございますので、どうしても…という方は早めのご来店をおすすめいたします。

おうちで動きたい盛りの娘がいるので
なくなり次第closeしておうちに帰っております。



お店の情報は一番早いのはSNSです。
申し訳ございませんが
ブログは後から更新することが多くなります。


Twitter、Facebookは〈和菓子工房 糸 ito〉で
Instagramは〈ito.wagashi〉でやってます。
Instagramはプライベートも混ざっているので
和菓子やお店のことメインの情報が良い方は上2つもしくはブログをおすすめします。


長くなりましたが、
今後ともよろしくお願いいたします。








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by ito-ito-wagashi | 2017-04-28 15:58
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