title;

☞  ごはん と 和菓子  itoのお菓子は いとをかし
カテゴリ
全体
自己紹介
イベント
和菓子
ごはん
日常
お問い合わせ
ホームページ
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
月一和菓子屋 6月
at 2017-05-23 14:36
改めまして 糸 ito につ..
at 2017-04-28 15:58
すずらんの日marché
at 2017-04-28 15:44
東京蚤の市
at 2017-04-24 21:05
インタビュー
at 2017-04-15 15:43
外部リンク
ブログジャンル
準備
*



おはようございます
ご無沙汰しております


二つ前のブログに書かせていただいた通り
ただいま準備期間真っ最中です。


借りた店舗が古くて
いろいろ不備もあるため
ここ数日、1人で汗をバーバーかきながら
まずは掃除から、そしてアレコレとやってます。


この前は書いていなかったかもしれませんが
9月からやる販売スペースのある工房は
とりあえず2年間のみで考えています。
売れなくて必死でも2年間、
ありがたく売れても2年間。
理由は多々ありますので割愛します。

でももしかしたら
気持ちが変わってもうあと2年、なんて
言いだすかもしれませんが
ひとまず現段階の気持ちはこんなです。


となると
たった2年間のための店づくりなので
正直あまり初期投資できません◎
店舗としては破格の予算を打ち出して
雰囲気づくりはがんばるけど
妥協すべきところは妥協する
空間づくりに対してなかなか頑固なので
少し柔軟にならねばと思います。

やりたい店の最終形態は
いつか10年後、20年後にしっかり作るとして。
今は今自分にできる範囲で、背伸びせず
「本当はこうしたいっちゃけどなぁー!」
と、多少悔しい思いをしながら
9月に向けてちょっとずつ作っていきたいと思います。





d0319811_10073593.jpg



d0319811_10073594.jpg



d0319811_10073543.jpg




「たまやー」 練り切り製


花火の季節ですねー
お祭りがとても好きです。花火も。
旦那さんと昨日夜道を歩きながら
「今年は花火・・・行かないね💡」
と言って笑いました。
いつも行くとすると、そこそこ早めに計画を立てるのです。
気づいたらもうすぐ8月。
計画する前にいつの間にか夏が本番です。
花火はたぶん見れないけど
夏はたくさん楽しもうと思います◎


暑い日が続きますので
みなさんも夏バテせぬよう、
熱中症にも気をつけて、夏をエンジョイしましょ!






*








[PR]
by ito-ito-wagashi | 2015-07-30 09:53
<< 夜市 鵠沼海岸にて >>