title;

☞  ごはん と 和菓子  itoのお菓子は いとをかし
カテゴリ
全体
自己紹介
イベント
和菓子
ごはん
日常
お問い合わせ
ホームページ
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
11月の営業日
at 2017-10-17 13:05
1日のTera De Mar..
at 2017-09-29 15:00
敬猫の日
at 2017-09-14 14:32
*こんにちは◎ 長いけど、少..
at 2017-09-11 13:39
Tera de Marche
at 2017-09-08 23:21
外部リンク
ブログジャンル
先日のこと
*



hola!

諸用があって恵比寿に来ていたのですごが、
恵比寿なのに、電車が20分なくて時間を潰してます
(といっても改札内なので潰せない)

都会慣れしちゃってるなぁ。だめだなー
わたしの生まれ育った宮崎は
1時間や2時間、電車が来ないなんてざらです◎


さて、先日は越谷で出張ワークショップでした◎



d0319811_1245733.jpg





出張といっても少人数単発ではなくて
レンタルスタジオでの3部に渡るかなりしっかりしたもの!


たくさんの方と一緒に作れてよかったです(^ ^)


残念ながら写真がない、、、


ので、アマリージョ さんのブログはこちら☞ アマリージョ



ご自宅での出張ワークショップもやっております◎
5名以上10名まで可能です。
なんでもご相談くださいませ〜!


今後は、ねりきりのワークショップから
こなしに移行しようかなーとも考えてます。

「こなし」とは、ねりきりと同じく上生菓子の生地の名前で
京都はこちらのほうが主流かもしれません。
白餡+餅=ねりきり、とすると
白餡+小麦=こなし、です


またちょくちょくおしらせします。

tetecafeさんでのワークショップはまだ受け付けておりますので、
itoito.71718@gmail.comまでご連絡ください◎


よろしくお願いいたします*






*
[PR]
by ito-ito-wagashi | 2015-03-31 11:51
<< 春のにじいろ報告 5月2日のワークショップ >>