title;

☞  ごはん と 和菓子  itoのお菓子は いとをかし
先日のこと
*



hola!

諸用があって恵比寿に来ていたのですごが、
恵比寿なのに、電車が20分なくて時間を潰してます
(といっても改札内なので潰せない)

都会慣れしちゃってるなぁ。だめだなー
わたしの生まれ育った宮崎は
1時間や2時間、電車が来ないなんてざらです◎


さて、先日は越谷で出張ワークショップでした◎



d0319811_1245733.jpg





出張といっても少人数単発ではなくて
レンタルスタジオでの3部に渡るかなりしっかりしたもの!


たくさんの方と一緒に作れてよかったです(^ ^)


残念ながら写真がない、、、


ので、アマリージョ さんのブログはこちら☞ アマリージョ



ご自宅での出張ワークショップもやっております◎
5名以上10名まで可能です。
なんでもご相談くださいませ〜!


今後は、ねりきりのワークショップから
こなしに移行しようかなーとも考えてます。

「こなし」とは、ねりきりと同じく上生菓子の生地の名前で
京都はこちらのほうが主流かもしれません。
白餡+餅=ねりきり、とすると
白餡+小麦=こなし、です


またちょくちょくおしらせします。

tetecafeさんでのワークショップはまだ受け付けておりますので、
itoito.71718@gmail.comまでご連絡ください◎


よろしくお願いいたします*






*
[PR]
by ito-ito-wagashi | 2015-03-31 11:51
<< 春のにじいろ報告 5月2日のワークショップ >>