title;

☞  ごはん と 和菓子  itoのお菓子は いとをかし
カテゴリ
全体
自己紹介
イベント
和菓子
ごはん
日常
お問い合わせ
ホームページ
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
月一和菓子屋 6月
at 2017-05-23 14:36
改めまして 糸 ito につ..
at 2017-04-28 15:58
すずらんの日marché
at 2017-04-28 15:44
東京蚤の市
at 2017-04-24 21:05
インタビュー
at 2017-04-15 15:43
外部リンク
ブログジャンル
3回目のTera De Marche
*



こんばんは〜

日が長くなりましたね〜



今週末、6月29日は上野の宋雲院でTera De Marche!
ありがたいことに出店も3回目となります◎


d0319811_18245953.jpg




毎度ながらDMのイラストがかわいい、、。



諸事情ハプニングで、
持って行こうと思っていた梅酒こはくは
もしかしたら持って行けないかもです。
楽しみにしていた方がいらしたら
本当にごめんなさい、、



持って行く焼き和菓子ちゃんたちはこちら☟


d0319811_18245932.jpg



⚫︎おからの焼かりん
国産大豆のおからと黒ゴマの、揚げてないかりんとうです
甘さも控えてあり、かなりhealthyな仕上がり

⚫︎焼きコケ
茶通という生地(抹茶と卵の入った生地です)で、粒あんを包んで、鉄板で焼いてます
そのままでも、すこしオーブンで焼きなおすのもオススメ

⚫︎ずんだまんじゅう
枝豆100%ではありません。すこしインゲン豆の白餡と混ぜることで、上品に仕上げました◎
皮は国産小麦の全粒粉、枝豆は地産地消でさいたま産です

⚫︎チーズまんじゅう
宮崎県民食、チーズまんじゅうです



お天気はあまり良くないよですが、
お寺の中なので、雨天決行です◎

最近ちょっとわたし元気がないので
ぜひ遊びに来てください!てへ





*
[PR]
by ito-ito-wagashi | 2014-06-27 18:10
<< Tera と 晴れ女 和菓子の日 >>