title;

☞  ごはん と 和菓子  itoのお菓子は いとをかし
コンセプト
*


おはようございます☻


今朝は、これからのわたしのことを少し。
ちょっと長いけど、読んでくれたら嬉しいな。



d0319811_994574.jpg




わたしがいま和菓子工房をやってるのには
きちんとした理由がありまして


いつか、ちっちゃなお店をしたいと思っています。

ごはん と 和菓子

ほっこりの食卓 を 感じられる空間


そのために、「美味しい」と言ってもらえる
「かわいい」と言ってもらえる
そんな和菓子を作れるようになるために
いまは工房でせっせと作っています。


でも、ふと、考えて、
ごはんとお菓子のお店だから
もうちょっと、ごはんに触れてもいいのかなぁ、と。


というのも、「ごはんを作る」って、
わたしにとって毎日の当たり前の生活の一部で
いまさら、いちいち写真を撮って「こんなん作りましたー」
って、する気にならなくて

でも毎日きちんと作ってて、ごはんのこと考えてるってこと、
伝えておくことはこれからにもつながるのかなぁ、と。



d0319811_994310.jpg




これは昨日の夜ごはん
根菜と手羽元の豆乳スープ
焼き厚揚げ 小松菜の銀あんかけ


なので、毎日ではありませんが、
和菓子工房 糸 ito の発信を
一歩すすめて、【 ごはん と 和菓子 】に焦点を当てようと思います。


コンセプトはぼんやりですが、食を中心に
【 日常にころがる なにげない幸せを拾う。毎日、ほっこり。】


でも、生活はこれまでとおり。
伝えることを増やすだけ。



d0319811_994599.jpg




窓から伝わる空気が冷たい今朝は、
生姜ココアであったまりましょ。



これからも、どうぞ、よろしくお願いします。




*
[PR]
by ito-ito-wagashi | 2013-11-27 08:51 | 自己紹介
<< 12月の催し みかん狩り >>