title;

☞  ごはん と 和菓子  itoのお菓子は いとをかし
カテゴリ
全体
自己紹介
イベント
和菓子
ごはん
日常
お問い合わせ
ホームページ
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
月一和菓子屋 6月
at 2017-05-23 14:36
改めまして 糸 ito につ..
at 2017-04-28 15:58
すずらんの日marché
at 2017-04-28 15:44
東京蚤の市
at 2017-04-24 21:05
インタビュー
at 2017-04-15 15:43
外部リンク
ブログジャンル
コンセプト
*


おはようございます☻


今朝は、これからのわたしのことを少し。
ちょっと長いけど、読んでくれたら嬉しいな。



d0319811_994574.jpg




わたしがいま和菓子工房をやってるのには
きちんとした理由がありまして


いつか、ちっちゃなお店をしたいと思っています。

ごはん と 和菓子

ほっこりの食卓 を 感じられる空間


そのために、「美味しい」と言ってもらえる
「かわいい」と言ってもらえる
そんな和菓子を作れるようになるために
いまは工房でせっせと作っています。


でも、ふと、考えて、
ごはんとお菓子のお店だから
もうちょっと、ごはんに触れてもいいのかなぁ、と。


というのも、「ごはんを作る」って、
わたしにとって毎日の当たり前の生活の一部で
いまさら、いちいち写真を撮って「こんなん作りましたー」
って、する気にならなくて

でも毎日きちんと作ってて、ごはんのこと考えてるってこと、
伝えておくことはこれからにもつながるのかなぁ、と。



d0319811_994310.jpg




これは昨日の夜ごはん
根菜と手羽元の豆乳スープ
焼き厚揚げ 小松菜の銀あんかけ


なので、毎日ではありませんが、
和菓子工房 糸 ito の発信を
一歩すすめて、【 ごはん と 和菓子 】に焦点を当てようと思います。


コンセプトはぼんやりですが、食を中心に
【 日常にころがる なにげない幸せを拾う。毎日、ほっこり。】


でも、生活はこれまでとおり。
伝えることを増やすだけ。



d0319811_994599.jpg




窓から伝わる空気が冷たい今朝は、
生姜ココアであったまりましょ。



これからも、どうぞ、よろしくお願いします。




*
[PR]
by ito-ito-wagashi | 2013-11-27 08:51 | 自己紹介
<< 12月の催し みかん狩り >>